Tuesday, May 3, 2011

Uda Paibo

Agak cepat datangnya waktu lapar hari ini. Udah gitu, bingung mo’ luch di mana. Teringatlah tempat biasa lunch di Batam Centre yang udah sekitar sebulan ini ga pernah disambangi. Membayangkan bumbu ikan bakarnya, selera jadi terbit, menetes, ngiler… Cabut ke sana aahh… Paling juga ga lama udah bisa ngetem di sana. Dari kantorku sekitar 7 menit perjalanan lah.

Tumben masih ada sisa ikan bakarnya. Biasanya, terlambat datang satu jam ajah, kebagian kuah doank. Langsung deh, pesan ikan bakarnya.

Ikan bakar di RM (Rumah Makan, bukan Raden Mas) Uda Paibo ini lain dari tempat makan lainnya. Khususnya pada bumbu bakaran dan juga cabe ijo-nya. Bumbu bakarannya begitu meresap ke daging ikannya, sampe ke otak ikannya. Jadi, pas lagi tahap hisap- menghisap kepala ikannya, seedaaaap,,, banget. Seperti biasa, bagian kepalanya disantap terakhir kali. Safe the best for the last. Moto itu masih berlaku.

Bumbu untuk membakar ikannya juga dipake untuk membakar ayam ama ikan lele juga. Jadi, rasa ayam bakarnya juga mantap... Mak nyos bilang om Bondan...

Soal harga? Sangat terjangkau. Untuk sepiring nasi ama ikan bakar, harganya cuma Rp. 10.000,- saja. Ga’ pake nambah loh yah... Makannya ditemani teh obenk yang harganya juga cuma Rp. 3.000,-. Jika dibandingkan makan di rumah makan Padang lainnya di Batam, kayanya masih bersaing lah...

Alamatnya di Batam Centre di ruko depannya sekolah Noble, sebelahnya gedung sekolah Yos Sudarso, searah jalan mo’ ke sekolah Global Indo Asia. Pinggir jalan kok, mudah mencarinya. Kalau dari arah sekolah Global Indo Asia menuju ke Carnaval Mart, letaknya di sebelah kiri. Tahu komplek perumahan Green Land? Nah, saat keluar dari pintu gerbang Green Land, hadap- hadapan tuh, ama Uda Paibo.

Betewe, ”Uda Paibo” khan bahasa minang. Klu kita translet ke bahasa Indonesia, kira- kira artinya ”Abang gampang bersedih”. Bener ga’ seeeh...?













No comments:

Post a Comment